Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как часто ваши дети едят сёмгу?
Liberty gun
svobodoff
Или почему Путин сделал недоступной качественную еду для россиян. Правда, о которой молчит власть

Лосось

Рыба семейства лососевых, включая её "люксовую" разновидность - сёмгу - один из самых распространённых и демократичных продуктов питания в США и Европе. Сёмгу может спокойно, хоть каждый день, покупать себе любой американец или европеец. Но в России она до сих пор считается деликатесом и даже предметом статусной жизни, чуть ли не роскоши.

Однако, задумывались ли вы, почему эту рыбу массово начали разводить в развитом мире? Мировые лидеры производства лососевых - это Норвегия, США и Канада. Не только из-за её отменных вкусовых качеств и красивого вида, украшающего любой стол. Наверное, самый важный аргумент - её уникальные питательные свойства, незаменимые для повышения качества человеческого капитала. В прямом смысле.


Может слышали, что морская рыба полезна для мозга, но не вникали в суть. Многочисленные исследования показали, что чрезвычайно полезными и незаменимыми для человеческого организма, в особенности для мозга, являются ненасыщенные жирные кислоты класса Омега, находящиеся именно в жирной морской рыбе. Они присутствуют и в сельди, и в скумбрии, и в печени трески. Но сёмга - пожалуй, рекордсмен по их содержанию.

Для чего эти жирные кислоты вообще нужны и почему они незаменимые?

А нужны они для строительства и ремонта серого вещества мозга, из которого состоит кора головного мозга. То есть той области, которая и отвечает за интеллект. Жирные кислоты класса Омега - буквально строительный материал для нейронов и других вспомогательных клеток серого вещества мозга.

Незаменимые они потому, что сам организм человека не может их синтезировать. Они поступают в организм только с пищей. Далее, класс Омега жирных кислот тоже подразделяется на несколько видов: Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Два вида, Омега-6 и Омега-9 можно получить, употребляя некоторые растительные масла. В самой большой концентрации они содержатся в оливковом масле. А вот Омега-3 можно получить только из рыбьего жира.

Омега-3 в незначительных количествах содержится и в некоторых продуктах животного происхождения, но жирных кислот этого вида в таких продуктах явно недостаточно. А вот в жирной морской рыбе, в частности в сёмге, кислот Омега-3 очень много.

Исследования установили, что критически важно употреблять жирные кислоты класса Омега женщине во время беременности, когда у плода формируется мозг и нервная система. А потом очень важно, чтобы ребёнок получал эти вещества вплоть до момента своего полового созревания. Иначе высока вероятность, что ребёнок вырастет попросту слабоумным. Просто у него не будет полноценно сформирована кора головного мозга и потом это уже ничем не исправить.

Для взрослых потребление Омега, конечно, тоже важно, но не так критично как для беременных и для детей. Именно это, как выяснилось, является одной из основных причин пониженного уровня интеллекта среди наций, где затруднён доступ к качественному питанию, в частности, к получению таких важных для организма веществ, как жирные кислоты класса Омега.

Так вот, я пришёл к выводу. Вы думаете, власть не знает об этом? Там же куча советников сидит по всяким вопросам, имеющих соответствующее образование. И если какой-то высокопоставленный чиновник может этого не знать, то компетентный советник должен его поставить в известность об этих фактах. Следовательно, они всё там прекрасно знают, но ограничивают россиян в доступе к качественному питанию умышленно.

Во-первых, доступ ограничивается запретом ввоза продуктов с Запада. Тех продуктов, которых явно недостаточно на российском рынке.
Во-вторых, доступ к полноценному питанию ограничивается путём искусственного насаждения нищеты.

Зачем это делается, спросите вы? Ответ очевиден. Ворью, захватившему власть в России, не нужны люди с высоким интеллектом.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
Правильно пишут, что голод в XXI веке, это не когда люди валяются на дорогах, а когда не получают достаточных для нормальных жизни веществ. Таким образом, Путин искусственно создал в России голод.

Ну дык это не новость.
Еще утырок фурсенко говорил - нам не нужен человек ума,созидатель,нам нужен человек потребитель.

Он ничего не говорил про методы, которыми достигается умственная деградация населения. И тем более не говорил про такие нюансы, описанные в этом посте.

А в потреблении как таковом нет ничего страшного. Наоборот, польза. Это важная часть экономики и двигатель прогресса. Только вот потребители бывают разные. Одни потребляют всякие суррогаты, а другие - качественные продукты. А для того, чтобы правильно сделать выбор, тоже нужен интеллект. Вероятно, Фурсенко имел в виду бездумных потребителей.

Сразу видно, что пациент в детстве мало сёмги ел :)

Картинка высмеивает образование. Но образование - это верхушка айсберга. Это только программа, записываемая на жёсткий диск компьютера, то есть в мозг. А если серого вещества мозга не хватает для записи программы, то и получается такой результат.

Программа по дебилизации населения практически успешно завершена.Со стороны населения возражений по данному вопросу не поступало.

Дык, пока Путин не пришел, я даже не знал об этой рыбе.

Ну что ж вы так? Надо себя как-то заставить :)

если нет хлеба - пусть жрут профитроли?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account