Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Tesla открыла солнечную электростанцию на Гавайях
Liberty gun
svobodoff
Новые технологии выработки и сохранения энергии позволят существенно сократить потребление нефти

тесла

Компания Tesla совместно с энергетической компанией Kauai Island Utility Cooperative (KIUC) завершила строительство солнечной электростанции на гавайском острове Кауаи.

На Гавайи для выработки электричества приходится завозить много дизельного топлива в бочках, а это с учётом доставки весьма дорого. В то же время солнце здесь в изобилии. Поэтому Гавайи являются весьма перспективным местом с точки зрения развития солнечной энергетики.


В настоящее время многие жители и компании уже установили солнечные панели, что позволило значительно сократить потребление ископаемого топлива в дневное время, однако ночное потребление по-прежнему обеспечивается за счёт дизельного топлива.

Солнечная электростанция Tesla призвана изменить эту ситуацию благодаря аккумуляторам, которые смогут запасать достаточно энергии для обеспечения нужд потребителей в тёмное время суток.

Построенный на острове Кауаи комплекс включает в себя солнечную электростанцию мощностью 13 МВт, а также аккумуляторы Powerpack 2, которые производятся на фабрике Tesla в Неваде. Суммарная ёмкость этих батарей составляет 52 МВт*ч.

Эта электростанция позволит уменьшить объём сжигаемого на острове топлива на 6 миллионов литров в год. Вот так новые технологии позволяют беречь экологию, сохранять свежий воздух и снижать потребление нефти.



Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
Маск пообещал обеспечить энергией проблемный штат Австралии за 100 дней!
(Интерфакс)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account