Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Министр Топилин: Голодающие шахтёры не получат ни копейки
Liberty gun
svobodoff
Но если они не прекратят голодать и не выйдут на работу, то будут считаться тунеядцами со всеми вытекающими


Министр Топилин

А полиция и приставы быстро заставят быдло-шахтёров платить государству. Опишут их имущество и отберут детей. Быдло должно молчать в тряпочку и работать, работать и ещё раз работать. За миску Доширака или вообще бесплатно, и платить налоги на содержание вора Медведева и его чиновников.

Об этом заявил ставленник вора Медведева, министр труда Топилин. Ну не дословно, конечно так заявил. Но смысл примерно такой. Топилин отказался от идеи выплаты многомиллионных долгов по зарплатам шахтеров, работавших на разорившихся предприятиях компании "Кингкоул" в Ростовской области, из резервного фонда.


В то же время Топилин выступил с инициативой о блокировке средств на счетах работодателей.

"Я сторонник того, чтобы давать более жесткие процедуры - мы готовим законопроект, который предоставит право выставлять такой инструмент, как инкассо. То есть - блокировать счёт, если есть задолженность по заработной плате", - сказал глава Минтруда. Такие меры приведут к невозможности вести бизнес дальше и предприятие погрязнет в ещё больших долгах перед работниками.

Также Топилин добавил, что неплохо было бы сдирать дополнительные деньги не только с тех кто потерял работу, но и с тех, кто ещё работает. Топилин называет это налогом на страхование от безработицы. О введении этого налога, кстати, тоже сейчас идут разговоры, наряду с введением налога на тунеядство. Оба налога - инициативы Топилина по поручению Медведева.

Скандал с невыплатами заработной платы шахтёрам в Ростовской области связан с компанией-банкротом "Кингкоул", которая задолжала сотни миллионов рублей работникам. Ранее в правительстве и Госдуме отмечали, что "держат член ситуацию на контроле". Однако долг по зарплатам до сих пор не покрыт и только растёт. Шахтёры почти год бесплатно долбили уголь в шахте, но наконец им надоело и они прератили работать и начали голодать.

В конце прошлого года шахтёры хотели было выехать в Москву, чтобы пожаловаться "депутатам" Госдумы, но им это сделать не удалось. Их просто не пустила полиция. Кроме того, бедных шахтёров начали запугивать полиция и казаки. И работягам тогда ничего не оставалось, как опять спуститься в свои забои. И вот новый протест, вылившийся в голодовку.

Тем не менее, после принятия закона о тунеядцах, им придётся где-то искать по 25 тысяч рублей в год, чтобы откупиться от государства. И не помогут никакие доводы, что они потеряли работу по независящим от них причинам.

Кстати, голодающих шахтёров в Ростовской области уже 2200 человек! Им должны 350 миллионов рублей! Интересно, они видели фильм Навального про Медведева? Не думаю, что у них есть доступ к интернету. Кто бы им показал бы, что они понимали, кто их сделал нищими.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

  • 1
да ладно там. Нищими их сделали они сами - год ковырялись без зарплаты, под всеобщие обещания, а теперь вот фюреру батюшке челобитные подавать пошли, чтоб им далидали. Нет, не дадут. И год назад было ясно что не дадут. ДЕНЕГНЕТ и не будет. Жопу с лавки надо поднимать, а не ходить на убыточную гнилую шахту ибо нукудаааамыденееемся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account