Liberty gun

Х*р им с пальмовым маслом, а не деньги

Правительство РФ хочет занять деньги у населения, продавая облигации по 30 тысяч рублей

План правительства по привлечению граждан к латанию дыры в федеральном бюджете близок к реализации.
Облигации федерального займа для населения поступят в продажу в отделениях Сбербанка и ВТБ24 уже в апреле. Об этом тоже, кстати, говорили на открывшемся сегодня инвестфоруме в Сочи.

Правительство надеется собрать "из-под подушек" россиян 20 миллиардов рублей уже с первым выпуском облигаций. Доходность этой первой партии "народных" облигаций составит 8,5% годовых.


Чиновники на форуме успокаивали потенциальных покупателей по поводу возможных рисков. Облигации рублёвые, то есть в крайнем случае долг будет погашен за счёт печатного станка, говорили они.

Напомню, в этом году запланирован огромный дефицит бюджета - при доходах в 13,347 трлн рублей предполагаются расходы 16,181 трлн рублей! Покрывать такой дефицит будут именно за счёт долга, то есть в том числе за счёт денег, взятых у граждан через облигации.

И, между прочим, около 5 трлн из этого бюджета уйдут на охрану кремлёвского режима, а именно на ядерные ракеты и полицию. Ещё около 1,8 трлн рублей планируется потратить на улучшение жизни аппарата чиновников и органов госвласти.

Дефицит бюджета в 2,83 трлн рублей пока будет покрываться за счёт Резервного фонда (объём которого опустится до нуля), Фонда национального благосостояния и привлечения долга на 1,05 трлн рублей.

Так вот я думаю, если власть ввела санкции против собственного населения, запретив питаться нормальными продуктами, то в ответ тоже должна получить х*р с пальмовым маслом, а не деньги. И не важно какой там процент доходности, и какие гарантии. Дело принципа, как считаете?

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff january 11, 10:48 1
Buy for 20 tokens
США предостерегают своих граждан от туристических поездок в эти страны Новые рекомендации для туристов, опубликованные Департаментом США, делят страны мира на четыре группы по уровню рисков. Россия попала в третью группу - в такие страны американцам советуют избегать поездок из-за серьёзных…
ну пущай вата платит, ей не привыкать через хуй спотыкаться ))))
При чем здесь население, строится новая пирамида ГКО.