Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Правительство не нашло денег на образование
Liberty gun
svobodoff
Кремлёвскому главарю нужны ракеты, а не умники

Правительство утвердило сокращение финансирования российских вузов в рамках госпрограммы "Развитие образования". Субсидии, которые выделяются ведущим университетам страны, будут урезаны на треть!

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Медведев. Так что уже в этом году бюджет сэкономит на вузах 4,2 млрд рублей. Объем субсидий будет снижен с изначально запланированных 14,5 млрд до 10,3 млрд рублей.


А в 2018 году, сразу после "выборов" кремлёвского главаря на очередной шестилетний срок, сокращение финансирования ускорят - с 4,2 млрд до 4,5 млрд руб. ежегодно.

Фактически госпрограмма, целью которой декларировалось вхождение не менее пяти российских университетов в первую мировую сотню к 2020 году, сходит на нет. В общей сложности эта программа потеряет 12,7 млрд рублей.

Это серьёзно на самом деле. Снижение финансирования грозит РФ дальнейшей деградацией качества образования: федеральная целевая программа развития этой сферы недофинансирована на 30% в 2017м году, на 38,3% - в 2018м и на 42,4% - в 2019м, подсчитали эксперты Высшей школы экономики.

"Реальную угрозу представляет недофинансирование в 2017-2019 годах субсидий субъектам РФ, что резко подрывает развитие системы образования в регионах", - отмечают экономисты подчеркивая: без изменения ситуации низкое качество образования во многих регионах будет законсервировано.

По данным Всемирного банка, Россия занимает 98-е место в мире по расходам на образование (4% ВВП). Это примерно на уровне Мавритании или Алжира.

При этом по расходам на оборону и силовиков РФ занимает третье место в мире: в 2016-м году траты по статьям национальная оборона и правоохранительная деятельность съели почти треть бюджета, вдвое превысив уровень 2010 года.

Ну так подумать, кремлёвского главаря можно понять. Зачем ему умные? От них для него одни проблемы. Высокий уровень человеческого капитала в стране - это не про него и не при нём. Пока этот упырь будет у власти, Россия продолжит свою деградацию.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

  • 1
В рамках госпрограммы "Уничтожение образования".

По факту оно этим и занимается. Лучше бы вообще ничего не развивало. Получается наоборот. Меньше денег в бюджет на "развитие" - больше достанется людям на платное образование.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account