Liberty gun

Кремлёвский главарь резко увеличил расходы на ядерные ракеты

И поручил правительству придумать, как отобрать эти деньги у населения

Необычно для января месяца федеральный бюджет РФ резко "просел". Образовался огромный дефицит, вообще нетипичный для начала года. И это несмотря на значительное поступление денег от нефтегазовых компаний! При доходах в 1,264 трлн рублей правительство в январе потратило 1,288 трлн рублей, следует из материалов Минфина. Нефтегазовые доходы бюджета выросли на 30%, а ненефтегазовые - на 7%, тогда как расходная часть увеличилась почти вдвое.

Ещё раз. Это нетипично для января!
Для сравнения, чтобы вы поняли, что произошло. В прошлом году, даже при существенно более дешёвой нефти, доходы казны превышали расходы на 400 млрд рублей. А в этом году в этом же месяце образовался дефицит 24 миллиарда.


А произошло это потому, что резко увеличились расходы на оборону: по сравнению с прошлогодним уровнем они взлетели в 5,8 раза, до 73,45 млрд рублей. Также увеличились расходы на содержание аппарата чиновников и органов власти. Они выросли в 1,7 раза - до 58 млрд рублей.

Другими словами, кремлёвский главарь пытается защититься. От Запада он думает прикрыться наращиванием ядерного арсенала. А внутри страны боится, что его предадут чиновники, единственный класс, на который он опирается (все остальные его ненавидят) и поэтому подкидывает им жалование.

Денег из-за разваливающейся экономики России не хватает, поэтому Кремль наращивает долги. Размер государственного долга, по данным Минфина увеличился на 120 млрд руб.

При этом расходы на любые другие направления бюджета, так или иначе связанные с выплатой населению значительно урезаны. Например, на здравоохранение расходы были урезаны в 2,5 раза, до 11,7 млрд рублей, а трансферты на помощь регионов сокращены в 1,5 раза, до 61 млрд рублей.

Кроме этого, правительству поручено придумать как незаметно можно усилить грабёж населения. Чем правительственные чиновники уже несколько дней занимаются. И вроде как уже пришли к тому, что будут увеличивать скрытые налоги, прежде всего НДС.

Таким образом, уровень жизни в России продолжит своё падение. И всё ради того, чтобы кремлёвский главарь продолжал удерживать власть.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff december 27, 20:48 3
Buy for 50 tokens
Россия погружается в болото и вы вместе с ней. Но это можно изменить своим сопротивлением Только представьте, пройдёт ещё шесть лет вашей жизни, когда представится новая гипотетическая возможность как-то повлиять на свою жизнь с помощью выборов. Опять столько ждать просто нельзя. Алексей…
Чувствуют кремлевские, что скоро Большая Война.


Господь Бог
---Размер государственного долга, по данным Минфина увеличился на 120 млрд руб.---

"а вы госдолг США видели?" (с)