Liberty gun

ОПЕК обеспокоена агрессивным ростом сланцевой добычи

За прошедший год количество действующих буровых в США почти удвоилось!

нефть

В своём ежемесячном отчёте ОПЕК заявила, что рост цен до максимальных отметок более чем за полтора года, создает риски для рынка из-за роста буровой активности на сланцевых месторождениях США.


За прошедший год количество действующих буровых в Штатах увеличилось в 1,7 раза, а 2017-м году ожидается рост ещё на 73%. В результате в базовом сценарии за год объемы сланцевой добычи увеличатся на 230 тысяч баррелей в день - до 6,93 млн баррелей.

При этом, отмечает ОПЕК, истинные объемы добычи в США труднопрогнозируемы из-за большого количества пробуренных, но "замороженных" скважин. Если эти ресурсы будут пущены в работу, то США могут нарастить сланцевую добычу почти на 10% за год - до 7,312 млн баррелей в день.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff december 27, 20:48 3
Buy for 50 tokens
Россия погружается в болото и вы вместе с ней. Но это можно изменить своим сопротивлением Только представьте, пройдёт ещё шесть лет вашей жизни, когда представится новая гипотетическая возможность как-то повлиять на свою жизнь с помощью выборов. Опять столько ждать просто нельзя. Алексей…