Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе для России
Liberty gun
svobodoff
Мощность бомбы оценивается в 1,4 триллиона в рублёвом эквиваленте

Если это финансовое оружие будет приведено в действие, то остатки российской экономики будут практически полностью уничтожены. Конечно, что-то ещё будет шевелиться, но это уже будет экономическая жизнедеятельность на уровне амёбы.

Сам заряд этой бомбы - это 1,4 триллиона рублей на руках у иностранцев. Детонатор - новый санкционный законопроект, подготовленный десятью сенаторами во главе с Маккейном. При принятии законопроекта, эта огромная масса рублей хлынет на валютный рынок, что резко и очень сильно обвалит курс рубля.


Несколько сенаторов в Конгрессе США разработали законопроект о новых санкциях против России, который радикально ужесточит действующий санкционный режим. Документ, подготовленный пятью демократами и пятью республиканцами во главе с сенатором Джоном Маккейном, предусматривает санкции (включая поставку товаров, услуг и технологий) против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов.

Также под санкции попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более 5 млн долларов.

Также попадут под санкции все инвесторы, вложившие более 1 млн долларов в гражданские ядерные объекты (сотрудничество в военной сфере уже давно прекращено).

Кроме того, под новые санкции попадут компании и лица, которые занимаются операциями с государственными облигациями РФ. Предыдущие санкции не запрещали покупать долговые бумаги правительства РФ, поэтому Путин всё же смог таким способом занять немного денег на Западе. Теперь же эта лазейка будет закрыта. Причем наказывать за покупку российских облигаций будут не только компании, но и граждан США.

Ну и теперь про саму бомбу. Перечисленные выше новые санкционные меры и сами по себе - настоящий ужас для Кремля. Но они ещё являются и детонатором.

Сейчас на руках у иностранных граждан, банков и компаний долги правительства РФ почти на 1,4 трлн рублей. При введении новых санкций они все побегут с рынка и это бегство приведёт не только к росту стоимости займов для российского правительства, но также спровоцирует очередную взрывную девальвацию рубля.

Кстати, такого же мнения придерживаются и российские эксперты. Например, заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин говорит:
"Грубо говоря, доллары/евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через некоторое время обратно, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль. Это стандартный механизм подготовки будущего валютного/финансового кризиса в России (и не только), который уже сработал три раза, и, видимо, может сработать четвёртый".

Обама пока не решил, будет ли он подписывать этот уже готовый законопроект. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Но он добавил, что Обама доверяет и "отводит важную роль Конгрессу в вопросе отношений с РФ".

Путинские чиновники уже дрожат от страха. Так, директор дискуссионного клуба "Валдай" Ярослав Лисоволик молится, чтобы этот законопроект не приняли. "Остаётся надежда на то, что в нынешнем сверхжёстком виде законопроект принят не будет", - сказал он.

Также он надеется, что Трамп, если придётся ему подписывать этот законопроект, постарается его смягчить. "Вполне возможно, что если новая президентская администрация должна будет согласовывать эти меры, то она может их смягчить или несколько модифицировать", - пояснил чиновник.

Почему Трамп может смягчить новые санкции против путинского режима, чиновник объяснить не смог. Так что ждёмс. Если новые санкции не подпишет Обама, то их подпишет Трамп. А будет он их стараться смягчить или нет, уже другой вопрос. Но то, что новые санкции будут введены, это уже очень большая вероятность, а значит, будет новый обвал рубля.

Последние записи в журнале


промо svobodoff октябрь 7, 19:40 3
Разместить за 20 жетонов
Россиян специально погружают в так называемое состояние "выученной беспомощности" Это делается для того, чтобы население было безвольным и пассивным. Ася Казанцева, нейробиолог по образованию, помогающая штабу Навального, подробно рассказала, как это делается.

  • 1

США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе д

Пользователь zoberman48 сослался на вашу запись в своей записи «США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе для России» в контексте: [...] Originally posted by at США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе для России [...]

Бля, уже смешно.
Сказки для ванных дегенератов.
По-любому, это Хуйло готовит почву для очередного грандиозного кидка населения. Дескать, это не я спиздил, это санкции. Неужели кто-то верит во всю эту ахинею с курсом рубля?
Ведь это наше правительство искусственно занижает курс рубля, чтобы залатать дыры в бюджете. Санкции и негр-президент здесь не причем.


США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе д

Пользователь aryja сослался на вашу запись в своей записи «США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе для России» в контексте: [...] nally posted by at США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе для России [...]

США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе д

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе для России» в контексте: [...] nally posted by at США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе для России [...]

США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе д

Пользователь ambera512 сослался на вашу запись в своей записи «США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе для России» в контексте: [...] nally posted by at США подготовили детонатор к мощной финансовой бомбе для России [...]

почему путинские чиновники должны дрожать от страха, санкции же живительные?


Пять в клочья????

Да сколько жыж можно-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account