Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В России зафиксировано массовое обострение слабоумия
Liberty gun
svobodoff
Население массово несёт свои рубли в крупные госбанки

Рядовым простым россиянам такие банки кажутся более надёжными, поэтому они начали забирать свои сбережения из частных банков и перекладывать их в государственные. К тому же, например, Сбер сейчас предлагает ставки выше среднерыночных, а значит рядовой простой россиянин (синонимы - лох, оладух, патриот) в следующем году купит на проценты лишнюю пару сапог своей жене.

Путин с Набиуллинной не нарадуются. Ведь их цель - зачистка финансового рынка от "частников" и монополизация всей банковской системы в руках государства. Между тем, всякие американские прихвостни (враги народа), пользуясь тем, что страна находится в тяжёлом положении, скупают наличные доллары, чем сильно подрывают бюджет и вообще устои путинского государства.


Несмотря на то, что крупные госбанки, в частности, Сбер, добились своей цели - народ понёс туда деньги, в целом приток денег в банковскую систему России практически остановился. За январь-октябрь 2016 года россияне увеличили общий объём вкладов всего лишь на 0,7%, тогда как в прошлом году за тот же период рост составлял 14,2%.

А это значит, что идёт просто перераспределение денег внутри этой системы. Напуганные продолжающейся чисткой банковского сектора россияне массово выводят деньги из мелких банков и перекладывают их в крупные: несмотря на отсутствие притока денег в банковскую систему, вклады в госбанках продолжают расти.

В один только Сбербанк население за год отнесло 1,2 триллиона рублей, увеличив объём депозитов на 13,5% - до 10,288 трлн рублей. ВТБ24 увеличил вклады на 14%, Россельхозбанк - более чем на треть.

"Концентрация вкладов на крупных банках продолжит расти, чему поспособствует достаточно жесткая политика Банка России в отношении процедуры санации, фактически исключающая использование госсредств, а также желание регулятора распространить спасение проблемных банков за счёт механизма bail-in (фактически означающего потерю денег крупными кредиторами своих вложений", - говорится в исследовании НАФИ (Национального агентства финансовых исследований).

Всё это приведёт к тому, что мелкие банки будут ещё сильнее испытывать проблемы с ликвидностью, а значит, в следующем году, эти банки будут лопаться с ещё большей скоростью.

Когда же монополизация будет близка к своему завершению, конкуренция исчезнет и можно будет снизить ставку по вкладам. НАФИ прогнозирует, что уже к концу следующего года года средняя ставка упадёт до 5%.

Отдельным бонусом монополизации для оставшихся банков будет то, что уже не надо будет много тратиться на сотрудников. Как вы, знаете, уже намечены широкомасштабные увольнения. Не нужно будет тратиться и на слишком щепитильное отношение к клиентам. Проглотят то, что есть. Ведь конкуренции уже практически не будет. Коммунизм будет близок как никогда. Но ведь разве это не заветная мечта рядового россиянина? Чтобы за всем следило государство.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
а как Вам ставка по вкладам в евро на уровне 0.1% годовых в ВТБ? интересно было бы Ваш комментарий увидеть

На валюту для банка нет смысла делать высокие проценты, потому что она не обесценивается как рубль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account