Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вице-премьер Голодец признала, что на прожиточный минимум жить невозможно
Liberty gun
svobodoff
Разумеется это неофициально. Это было сказано в рамках совещания с региональными чиновниками

Официально считается, что россиянин может жить на $150 в месяц и ни в чём себе не отказывать. По приведённым чиновниками расчётам, если разумно тратить, то должно даже остаться на культуру.

Однако на встрече в Москве с заместителями губернаторов для подведения итогов года, Голодец призналась, что такой скудный прожиточный минимум рассчитывается от безысходности и в реальности существовать на него нельзя. Также она признала, что реальный уровень бедности в стране тоже не совпадает с официальным - он гораздо выше статистического.


"У нас сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка по самоощущению людей. И если по статистической оценке идёт рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей - оно гораздо хуже", - сказала вице-премьер.

Голодец также посетовала, что ей тяжело постоянно врать россиянам, что они не бедные.
"Если мы говорим человеку: "ты не бедный", а он на самом деле бедный, это очень тяжелая ситуация", - добавила вице-премьер.

"Что бы мы не говорили, но на прожиточный минимум прожить практически невозможно. Даже выживать сложно. Сегодня это расчётный показатель, и мы должны понимать, как нам дальше двигаться", - разоткровенничалась вице-премьер.

Стоит напомнить, что из-за растущей дыры в бюджете, правительство по итогам III квартала 2016 года понизило прожиточный минимум на ... (внимание!) 67 рублей - до 9889 рублей. Представьте, насколько у них там проблемы с деньгами, если они уже, извините, выдрачивают какие-то копейки, чтобы в целом получить хотя бы несколько десятков лишних миллионов в бюджет и хотя бы чуть чуть улучшить статистику по бедности в стране. Но с другой стороны, а почему бы чиновникам не начать урезать пайку с самих себя?

В начале декабря Росстат сообщил, что число официальных бедных граждан в России в третьем квартале 2016 года выросло на 5% и составило в годовом выражении 18,8 млн человек по сравнению с 17,9 млн годом ранее.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

?

Log in

No account? Create an account