Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ну вот, очередь дошла и до Сбербанка
Liberty gun
svobodoff
Крупнейший российский банк начал испытывать проблемы с деньгами

Сбербанк готовится к беспрецедентно массовому увольнению сотрудников, чтобы сэкономить на заработной плате. В следующем году на улицу будут выброшены 26 тысяч человек! Интересно, что об этом сообщили американцы со ссылкой на свои источники. Пресс-служба банка отказалась от комментариев по поводу сокращений.

Тем не менее, этот и другие факты подтверждают, что в Сбербанке начинаются серьёзные трудности с ликвидностью. Другой предвестник начинающихся проблем - на днях Сбербанк стал заманивать вкладчиков ставками выше средне рыночных, что для банка такого уровня совсем нетипично.


Сбербанк предлагает вклад "Самое ценное" сроком 175 дней с доходностью в 7,25% годовых при сумме от 25 тысяч рублей, 7,5% при вложениях до 500 тыс рублей и 8%, если вкладчик принес 1 млн рублей!

До этого самое лучшее предложение Сбербанка по линейке вкладов составляло 6,85% годовых!

Чтобы замаскировать срочно возникшую острую потребность Сбербанка в "живых деньгах", маркетологи банка сочинили легенду, что новые повышенные ставки по вкладам якобы в честь 175-летия Сбербанка.

Однако акулы финансового рынка в такую чушь не верят. В условиях денежного голода в стране никто просто так такие подарки делать не будет. Например, вице-президент "СМП банка" Роман Цивинюк сказал, что такая щедрость продиктована иными причинами, а именно Сбербанку срочно нужны деньги.

В то же время американцы указывают, что несмотря на то, что Сбербанк имеет обширную сеть, в которой работает в общей сложности 329 тысяч человек, увольнение сразу 26 тысяч сотрудников - это беспрецедентное решение.

Также указывается на то, что предстоящие увольнения - только начало масштабной оптимизации персонала Сбербанка.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
8%? Чем тут заманивать-то?? Было бы 16%, как 10 лет назад..

8% у них и так есть. На три года правда. Деньги им сильно не нужны, если что Эльвира по звонку хоть в два часа ночи напечатает.

из замеченного мной закрываюи много привычных отделений сбербанка.


Проблемы с деньгами!? Вы издеваетесь, хватит верить всему что пишут... Не могут у Сбера появиться такие проблемы. так как если рухнет сбер, то рухнет и вся финансовая экономика страны, а этого просто не может случиться - этого никто не допустит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account