Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россиян решили накормить облученными продуктами
Liberty gun
svobodoff

Госкорпорация "Росатом"  начала проводить эксперименты над гражданами без их ведома и согласия


Речь идет об облучении продуктов питания жесткими гамма-лучами, в роли подопытных кроликов – "дорогие" россияне.
По данным норвежской экологической организации BELLONA,   опасный эксперимент на населении проводит московское ОАО "Изотоп",  входящее в структуру государственной корпорации "Росатом".

Сейчас опыты проводятся в Татарстане, после чего будут распространены на всю страну.

Облучению подверглись 120 тонн посевных семян – пшеница и ячмень, с целью увеличения их всхожести. В дальнейшем планируется облучать и зерно на зернохранилищах, предназначенное для дальнейшей переработки, а также облучать другие продукты питания (картофель, бобовые, фрукты, овощи и т.д.) с целью увеличить сроки хранения. 
По другому это ещё называется "гамма-стерилизация". И действительно, обработка жестким гамма-излучением убивает вредителей и  микроорганизмы, вызывающие гниение, увеличивает сохранность продуктов. Атомщики уверяют в безопасности опытов, говорят что если чуть-чуть облучать, то это не вредно,  что наведенной остаточной радиоактивности практически якобы не остается. Однако целый ряд ученых этому возражает.


Если эксперимент будет продолжен, то в сельскохозяйственные регионы будут направлены сотни и тысячи вот таких контейнеров с радиоактивным Цезием-137:



Этот радионуклид стал печально известен после Чернобыльской катастрофы. Его период полураспада 30 лет, опасным для всего живого препарат остается около 300 лет.

 

Давайте попытаемся найти логику, откуда вдруг так неожиданно взялось такое "радение" атомщиков и чем оно обусловлено? 
Не секрет, что продуктовые хранилища и элеваторы в РФ,  в большинстве своем представляют убогое зрелище. Этим летом РФ потеряла значительную часть урожая из-за засухи и пожаров, и чтобы не потерять жалкие остатки продовольствия в малоприспособленных для хранения складах, решили вот таким образом увеличить сохранность продуктов.
Ведь иначе  может возникнуть их катастрофическая нехватка, что приведет к обвалу рейтинга власти в предвыборный год.

Ну а как довесок, сама реализация этой программы позволит влить в госкорпорацию дополнительные и немалые деньги из бюджета, вероятно, некоторые заинтересованные чиновники будут этому рады.

 

Что говорит наука. Доктор биологических наук, профессор Иван Никитченко по этому поводу заметил: «Ионизирующее излучение губительно для всего живого. А семена-то живые! Я уверен, что гамма-излучение вообще опасно для всех без исключения организмов. И если облучать семена и корнеплоды гамма-излучением, то там непременно произойдут изменения на молекулярном уровне. Естественное вещество под воздействием гамма-излучения денатурируется, поскольку выбиваются так называемые свободные радикалы и связи. И это особенно опасно для белковых молекул». 

Также известно, что после облучения в овощах и фруктах нарушается структура клеток, частично распадаются полисахариды, аминокислоты, вещества пектинового комплекса, некоторые витамины (например, витамины А, Е, В1,В6, РР и К), происходят какие то сложные химические превращения, спектр и последствия которых слабо изучены.
Облучение богатых липидами рыбы и мяса приводит к появлению у них нового привкуса, который приходится маскировать ароматизаторами и эссенциями.

Что будет со следующими поколениями от употребления таких продуктов? Наука не имеет на это надежного ответа.

 

Другая опасность кроется в потере контроля над источниками излучения, развезенных в разные концы страны.  Если радиоактивный препарат рассыпят, контейнер сдадут в металлолом, то это может привести к заражению территории или металлоизделий. Если цезий попадёт в руки террористов, то он может быть распылен в центре города, в транспорте, в метро. Это вполне серьёзная угроза, если эти источники попадут в руки террористов, они окажутся значительно опаснее "грязной" радиоактивной бомбы: они небольшие, их легко транспортировать и они содержат хлорид цезия в виде гранул или порошка.

"Он как тальк, очень легко распространяется, - говорит Абель Гонсалес, директор отдела радиации и безопасности хранения ядерных отходов МАГАТЭ. - Бомба даже не нужна, надо просто открыть контейнер и люди начнут умирать".

 

Но самое гадкое в этой ситуации, что происходит всё в режиме, если не секретности, то замалчивания этих фактов всеми подконтрольными режиму СМИ. Разве граждане не имеют права знать, что над ними собираются проводить такие эксперименты? И будет ли как-то маркирована продукция, прошедшая облучение?
Почему в то время как цивилизованная Европа строит оборудованные по последнему слову техники склады для хранения продовольствия,  постепенно переходит к "органическому" сельскому хозяйству, в России в это время решили бороться за сохранность урожая вот такими методами, весьма сомнительными в своей безопасности.
Интересно, а будут ли поставлять такие облученные продукты в Кремль? Или это предназначено только для народа?

 
Добавить в друзья

Метки:

промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
(Анонимно)
неужеле это правдивые данные какой то ужас-на мыло правительство которое согласилось эксперементировать на людях,к черту депутатов допустивших такое

Re: неужеле это правдивые данные

Разумеется.
Вот цитата из недавнего интервью с Генеральным директором ОАО "В/О "Изотоп" Андреем Силкиным:
"Мы в Татарстане в 2010 году облучили 120 тонн посевного материала - пшеницу, ячмень, посеяли эти 120 тонн, сняли урожай. И мы можем четко говорить о том, что всхожесть облученных нами семян была выше, чем в контрольной группе... Планируется также облучать зерно перед закладкой на хранение. ОАО "В/О "Изотоп" намерено осуществить строительство гамма-установок и поставку радиоактивных препаратов для облучения зерна и ДРУГИХ продуктов питания. Мы планируем в Татарстане распространить этот опыт на все районы республики. И впоследствии выйти на федеральную программу по гамма-стерилизации в сельском хозяйстве"

Также можете посетить официальный сайт ОАО "Изотоп", там есть несколько слов об этом эксперименте: http://www.isotop.ru/services/

Понятно, что непосредственно посыпать продукты порошком хлорида цезия - 137 никто не будет, изотоп закладывается в гамма-установки, которые уже облучают продукцию, но какие опасности это таит, описано в статье.
Кроме того такие проекты обязательно должны иметь широкую огласку, а продукция быть маркирована соответствующим образом. Но этого не сделают, так как тогда никто покупать такую продукцию не будет, но будет много шума, вот особо и не афишируют.

Re: неужеле это правдивые данные

Между тем технология устаревшая, 50-летней давности.
Но так как в России по оценкам различных экспертов сгнивает до 25% (!) урожая из-за ненадлежащих условий хранения, и учитывая катастрофические потери этим летом урожая от засухи и пожаров, а также наступление предвыборного года, понимая, чем это всё грозит, технологию решили достать с пыльных полок и применить.

В настоящее время существуют современные, гораздо более безопасные технологии стерилизации, но они дороги, а в России любят экономить на здоровье населения.
Правда в некоторых западных странах и в США, стерилизация продуктов с использованием опасных радиоактивных изотопов до сих пор ещё применяется, но как правило для продукции, отправляемой в страны "третьего" мира.
В частности, куриные окорочка, прозванные "ножками Буша", поставляемые в Россию, проходят такую обработку радиоактивными источниками, но об этом не все знают.

Не удивительно, что сейчас стало все больше онкобольных людей и животных.Накормить бы Росатом и Единоросов такими вот продуктами самих, а то слишком много чиновников развелось.

(Анонимно)
Вот это новость!Европа и вся Америка это уже далют давным давно, наконец-то и до нас дошло!
И мне непонятно, почему это все проводят секретно..? введите в яндексе или гугле такой запрос он Вам выдаст много информации по этим экспериментам..

Радиофобы наступают?

Хотелось бы сделать несколько замечаний по опубликованной информации. Простых обывательских замечаний.
1. Никогда раньше не интересовалась проблемами гамма-стерилизации, поэтому полезла в поисковики для изучения вопроса, так сказать.Практически ничего не нашла. В том числе, нигде не написано, что гамма-стерилизация с/х продукции осуществляется именно с использованием хлорида цезия. В любимой всеми Википедии статьи про гамма-стерилизацию нет. Но есть статья про цезий. Дословно это выглядит так:"радиоактивный нуклид цезий-137 претерпевает бета-распад (период полураспада 30,17 лет, продукты распада барий-137 и барий-137m) используется в гамма-дефектоскопии, измерительной технике и при стерилизации пищевых продуктов (консервы, туши птиц и животных, мяса), а также для стерилизации медицинских препаратов и лекарств, в радиотерапии для лечения злокачественных опухолей. Также цезий-137 используется в производстве радиоизотопных источников тока, где он применяется в виде хлорида цезия (плотность 3,9 г/см³, энерговыделение около 1,27 Вт/см³)". Из чего я делаю вывод, что хлорид применяется в источниках тока,а при стерилизации используется изотоп. Пусть химики поправят, но для меня это не одно и то же.
2. На картинке изображен контейнер явно не российского производства и с не российской маркировкой. Уж не Беллона ли собралась поставлять в такой таре изотоп на просторы нашей родины? Иначе откуда у них такие фото? Им бы не мешало заняться проблемами хранения радиоактивных материалов у себя на родине. У нас,в России, я слышала, производят контейнеры с высокой степенью защиты.Думаю, российский производитель не отказался бы помочь своим "Ослиным" (штаб Беллоны находится в Осло) друзьям за определенное вознаграждение. Тем более - это в интересах всех землян.
3. Про саму Беллону наслышана,и её деятельность мне не нравится, так же как мне не нравится сплошь продажная деятельность Гринпис. Возникают сомнения, уж не происки ли это конкурентов, с целью притормозить в России развитие перспективных технологий.
4.Автор пишет, что РОСАТОМ без согласия народа проводит над ним эксперименты. Я думаю, что солидная корпорация делать такие вещи на добровольной основе и по личной инициативе не будет. Работают они на основании протокола между корпорацией и правительством республики Татарстан. Из этого что следует? Что правительство одобрило эти работы. А кто избрал такое правительство? Народ (посредством прямых выборов и через назначения всенародноизбранного президента).Следовательно, косвенно, сам народ дал добро на такие работы.
5. По поводу референдумов. Как показывает российский опыт, чего бы народ не решил на референдуме, все сделают так, как это будет нужно и целесообразно в данный момент.Так стоит ли тратиться на "мнение народа"? Хотя, конечно, не факт, что принятое решение однозначно верное. Мне вот, как обывателю, безумно жалко СССР, за сохранение которого мы так дружно голосовали на референдуме.
6.Прежде чем впадать в панику и кричать "Спасите, травят!" наверное, надо разобраться досконально что тут и как. Выслушать несколько мнений с разных сторон.

Re: Радиофобы наступают?

Изотопы - это атомы одного элемента, но с разным кол-вом нейтронов. Соответсвенно в хлориде тоже есть этот изотоп. Плюс гамма-облучение проводится посредством хлорида цезия, помещённого в закрытые металлические ампулы. гамма-лучи легко проходят через металл и это не мешает проведению гамма-стерилизации. Гамма- излучение цезия 137 не обладает достаточной энергией для радиолиза ядер других элементов и поэтому радиоактивности наведённой быть от него не может. Радиофобы: успокойтесь!

Многие ученые небезосновательно считают, что жизнь на Земле появилась благодаря радиоктивному излучению http://www.disser.ru/library/14/423.htm
Почему бы человеку не использовать те возможности, которые использовала мать-природа? Я думаю это лучше, чем генетическая модификация, или нет?

лучше, чем генетическая модификация, или нет?

Гамма излучение разрывает белковые молекулы, в том числе ДНК. На этом и основан стерилизующий эффект, все микробы гибнут, как и другие вредители. Но одновременно такому же воздействию подвергаются и клетки в растениях, или рыбных, мясных продуктах. Какие там происходят мутации, и как это будет воздействовать на человека, особенно в долгосрочной перспективе, никто точно сказать не может.

В шататах и Европе такие технологии лет сорок уже используют. Это ГАММА лучи, а не альфа (которые вредные). Плюс дозы излучения маленькие.

В штатах и Европе такие технологии...

Да, я в курсе. Только для внутреннего рынка они разрабатывают и внедряют другие, более безопасные и современные технологии, но они пока обходятся дороже.
В России же пошли как всегда по пути дешевизны.
Что такое гамма лучи, я прекрасно знаю, так же как и что представляют собой бета- и альфа- излучение.
Гамма по любому нарушает молекулярную структуру в продуктах, разрывает белковые молекулы. Такая продукция должна быть маркирована в обязательном порядке, а потребитель уже сам выбирает покупать её или нет.
Кроме того, нельзя ни на шаг отступать от технологических процессов при гамма-стерилизации, вы уверены, что в России будут соблюдаться все нормы?

Re: В штатах и Европе такие технологии...

(Анонимно)
>Гамма по любому нарушает молекулярную структуру в продуктах, разрывает белковые молекулы. Такая продукция должна быть маркирована в обязательном порядке, а потребитель уже сам выбирает покупать её или нет.
Вы что, внутривенно вводите пищевые продукты? Нет? тогда почему вас волнуют какие-то нарушенные связи в некоторых белках в вашей пище? Все равно желудочный сок сих поломает на жалкие аминокислоты.

Россиян решили накормить облученными продуктами

Вся эта паника происходит, по большей части, от недостатка информации о неэнергетическом использовании радиоаактивныз материалов. Многие даже не подозревают, насколько широко применение ядерных технологий. Не только семена, все пищевые продукты, в частности, морепродукты и мясо, а также табак и даже древесина давно уже подвергаются стерилизации в гамма-камере. Да, уничтожается много живности, но эта живность - жучки-паучки и бактерии... Ионизирующие излучения давно уже применяются в различных отраслях тяжёлой (интроскопия) промышленности, а также в медицине. Помимо широко известного облучения опухолей с целью уничтожения злокачественных клеток, например, - ионизация воздуха. Так что за ядерными технологиями не только будущее – они давно обосновались в нашей цивилизации.
У неэлектрического использования атомной энергии. вообще, очень большое будущее. Советский Союз в свое время очень сильно продвинулся в этом направлении. Был большой проект высокотемпературного реактора и был проект поменьше для радиационных целей: пластмасса, например, при облучении меняет свои свойства и становится прекрасным материалом для труб. Но Чернобыль и всякие политические события подсуропили... Был спроектирован реактор на 400 МГВт для химических производств. И у нас и у американцев были наземные прототипы высокотемпературных реакторов для ракет. С фантастической температурой. ТВЭЛ охлаждался водородом, и на выходе была температура 3 тыс. градусов. Это колоссально. И это было все, делалось. Были в мире и первые высокотемпературные станции, правда, их потом остановили все. Но это перспективное направление, и им все равно будут заниматься.

О, ОПЯТЬ НА СМЕХ КУРАМ!

(Анонимно)
О, опять Беллона (прям так и хочется госпожой Белладонной назвать) нарисовалась. Читали "отчетики". На кого ссылаются норвежские "друзья"? Однако на белорусского ученого-свиновода (кому интересно http://nasb.gov.by/rus/members/correspondents/nikitchenko.php). Замечательный эксперт, вывел белорусский внутрипородный тип свиней крупной белой и белорусской черно-пестрой пород. МА-ЛА-ДЭЦ!
Но почему мы должны слушать рассуждения специалиста по селекции свиней, да еще в интерпретации беллоновцев? Да я учебник физики для вузов лучше почитаю.

газовые камеры, это анохронизм.. будущее имхо)) за клоническими войнами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account