Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
США создали доступный пассажирский сверхзвук!
Liberty gun
svobodoff
Превратить мечты в реальность удалось аэрокосмической компании BOOM из Калифорнии

технологии самолёт

Это самый быстрый сверзвуковой пассажирский самолёт, когда-либо созданный в мире. Он на 100 миль в час быстрее Конкорда. Из Нью-Йорка в Лондон на нём можно долететь всего за 3 часа 25 минут!

Но главное его преимущество в другом. Полёт на сверхзвуке наконец станет доступен для широких слоёв населения! Цена на билет будет сопоставима с бизнес-классом обычного самолёта.


Например, для того же маршрута Нью-Йорк - Лондон билет будет стоить $3`300, а если брать "туда-обратно", то будет скидка и такой билет обойдётся всего в $5`000.

маршрут

Доступность сверхзвука произошла благодаря современным технологиям и материалам. Корпус самолёта изготовлен из углепластика и других композиционных материалов. Двигатели изготовлены фирмой General Electric и не требуют форсажа. Благодаря этому и другим ухищрениям самолёт получился и гораздо тише, и экономичнее Конкорда.

"Дизайнеры Concorde не имели таких технологий для воплощения доступного сверхзвукового путешествия, но теперь мы это сделали. Сегодня мы с гордостью представляем наш первый самолёт. Мы с нетерпением ждём первого полёта в конце следующего года", - сказал Блейк Шолль, генеральный директор и основатель компании Boom.

Лётные испытания прототипа начнутся в следующем году. Салон будет вмещать 45 пассажиров и будет выглядеть примерно так.

салон

Концепция салона предусматривает, что все пассажиры будут сидеть у окна. Самолёт будет подниматься в стратосферу на высоту свыше 18 км, что позволит увидеть и любоваться округлостью Земли.

салон 2

Консультант компании Скотт Келли описывает чудесные потребительские качества новинки.
"Мы делаем сверхзвуковой самолет доступным для деловых поездок. Нашей конечной целью является обычным делом сверхзвуковой полёт для всех. Представьте себе, оставив Нью - Йорк утром, вы совершаете деловые встречи во второй половине дня в Лондоне, а уже вечером вы дома и укладываете своих детей в постель", - говорит она.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
сомнительно это. Не факт что взлетит - не так много на этой планете подобных маршрутов, еще меньше готовых платить как за бизнес а лететь в мелкой железной трубе и любоваться округлостью Земли за свои деньги. 21й век на дворе, телекоммуникации и все такое, даже на совсем безальтернативных маршрутах и то всякие бизнесы-первоклассники не видны и в микроскоп. А значит рыночек для такого еропланчика буквально штучен, по сранвнеию с тысячами тех же 380/777.

Не создали, а нарисовали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account