Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путин разрешил напечатать ещё более полутриллиона необеспеченных рублей
Liberty gun
svobodoff
Дефицит бюджета официально увеличен на 674 миллиарда рублей

Дефицит бюджета, если кто не в курсе - это узаконенная эмиссия ничем необеспеченных фантиков на сумму дефицита за вычетом непредвиденных доходов, если вдруг таковые появятся. Бюджет имеет статус закона и подписывается президентом, то есть Путиным.

Так вот, сегодня Путин подписал поправки в закон о бюджете текущего года, которые позволяют увеличить его дефицит с 2,36 до 3,034 трл руб.


Другими словами, при общих расходах в 16,4 трлн рублей это означает, что 18% или почти каждый пятый потраченный государством рубль не обеспечен деньгами.

Как повлияет на валютный рынок эмиссия ничем необеспеченных рублей в декабре, да в таком объёме, сами догадайтесь. Вот вам ещё одна предпосылка для обвала рубля под Новый год.

Увеличение дефицита, согласно внесённым поправкам, произошло из-за существенных расходов на "оборону". Путин, наверное, боится, что НАТОвский спецназ его похитит, ну или внутри страны случится голодный бунт. В связи с этим он решил в этом году подбросить силовикам аж на 800 миллиардов рублей больше. В процентном отношении это увеличение расходов на "оборону" на 25%!

Понятно, что напечатанных фантиков не хватит, поэтому одновременно на 25% сокращаются расходы на поддержку экономики и на 6% расходы на здравоохранение и образование.

Кроме того, поправки разрешают Минфину потратить дополнительно 705 млрд обеспеченных рублей из Резервного фонда. Это в том случае, если правительство до конца года не успеет приватизировать "Роснефть".

С начала года Минфин трижды изымал деньги из Резервного фонда - в общей сложности 1,17 трлн рублей. С учетом поправок из фонда может быть изъято еще 1,635 трлн рублей. При текущем размере фонда (1,991 трлн рублей на 1 ноября) новые траты означают, что на конец года в нем может остаться лишь 356 млрд рублей, что меньше расходов на один месяц (в 2016-м году Минфин тратил порциями по 390 млрд рублей).

Последние записи в журнале


промо svobodoff июль 12, 23:08 3
Разместить за 20 жетонов
Волонтёр Настя говорит, что нет. Всё это - грязные инсинуации злобных и завистливых ватников :) Никаких долларов от Госдепа волонтёры не получают. Хотя Америку любят. Потому что Америка - это оплот свободы во всём мире. И они просто хотят сделать также в России. Но девочки в движении, надо…

  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account