Liberty gun

Правительство РФ: Денег на продовольственные карточки нет

Десятки миллионов россиян будут вынуждены и дальше мучаться от голода

талоны

Правительство всё никак не может запустить программу продовольственной помощи для россиян из-за отсутствия денег, сообщил министр Ткачев. "Опять проблема - отсутствие средств. Мы посчитали, что программа будет стоить порядка 40 миллиардов. Когда будут деньги, сделаем", - сказал он.

В последние годы в России остро стоит тема введения талонов на еду. Изначально, талоны планировали ввести в следующем году, но как видите, правительство продолжает кормить народ обещаниями и пустой болтовнёй. В России скоро начнут убивать за еду, а чиновники не чешутся.


Минпромторг оценивал нужные на это расходы сначала в 240 млрд рублей, позже - в 70 млрд рублей, уменьшив пайку. Число малоимущих россиян, нуждающихся в бесплатном питании, оценивается в более 20 миллионов человек!

продпомощь

По данным Росстата, уже на конец первого полугодия текущего года 19,1 миллионов россиян имели доходы ниже прожиточного минимума, составляющего в России 10`524 рубля в месяц для трудоспособного населения (чуть более $150).

Однако по факту, людей которым не хватает на еду в России гораздо больше. Так, в сентябре текущего года, по данным ВШЭ, уже 41% российских семей жаловались на острую нехватку денег на еду. Вдумайтесь только в эти цифры - почти половина населения страны живёт впроголодь!

К 2019 году, согласно плану Путина, за чертой бедности в стране окажутся ещё 1,4 млн человек. Об этом заявила 8 ноября в Госдуме глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff january 11, 10:48 1
Buy for 20 tokens
США предостерегают своих граждан от туристических поездок в эти страны Новые рекомендации для туристов, опубликованные Департаментом США, делят страны мира на четыре группы по уровню рисков. Россия попала в третью группу - в такие страны американцам советуют избегать поездок из-за серьёзных…
Нищие очень любят Путина, судя по опросам Блевада-Центра
совершенно не жалко. Совали за Хуйло, ходили на путинги за мешок гречки - ну, теперь дохните.