Liberty gun

Трамп отказался от президентской зарплаты $400`000

Такой поступок только подчёркивает, что в политику он пришёл не ради денег

Избранный президент США Дональд Трамп не хочет после прихода в в Белый дом получать официальную президентскую зарплату в $400 тысяч в год. Об этом он заявил в эфире программы "60 минут" на телеканале CBS.

Отвечая на вопрос ведущей о том, намерен ли Трамп получать зарплату президента, он заявил, что раньше не комментировал этот вопрос. "Мой ответ "нет". Я думаю, что по закону должен получать хотя бы $1, так пусть будет $1 в год", - сказал он.


Избранный президент США поинтересовался у ведущей, каков размер зарплаты главы государства, но даже озвученная цифра в $400 тысяч не повлияла на его решение, отмечает CBS.

С точки зрения психологии здесь нет чего-то необычного. Трамп в так называемой пирамиде Маслоу находится на её вершине. Там действует совершенно другая мотивация для тех или иных поступков.

Президентская зарплата, несмотря на её, казалось бы, большой размер, составляет меньше 1% (ОДНОГО!) процента от доходов Трампа. Буквально десятые доли процента его доходов, исчисляемых сотнями миллионов долларов в год. Для него эти 400 тысяч баксов примерно как для вас сходить в магазин за хлебом.

Нищебродам, живущим на $200 в месяц, это трудно осознать, потому что они находятся в основании пирамиды Маслоу, где преобладают инстинкты выживания. То есть голова у таких людей забита в основном поиском пропитания.

В России, думаю, 90% населения находится на нижней ступени этой пирамиды.

Только по этому поступку Трампа уже можно сделать вывод, что он действительно искренен в своих намерениях.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff january 11, 10:48 1
Buy for 20 tokens
США предостерегают своих граждан от туристических поездок в эти страны Новые рекомендации для туристов, опубликованные Департаментом США, делят страны мира на четыре группы по уровню рисков. Россия попала в третью группу - в такие страны американцам советуют избегать поездок из-за серьёзных…
Вот уж точно этот поступок никак ничего не означает. Его можно расценивать как с одной стороны, так и с другой