Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Альфа-банк: В отсутствии конкуренции экономика расти не будет
Liberty gun
svobodoff
Девальвация рубля не принесла никакого импортозамещения

Зато теперь выход российской экономики из кризиса будет очень медленным и очень тяжелым, а рубль будет слабеть на фоне проблем с федеральным бюджетом и отсутствия перспектив экономического роста. С таким прогнозом выступила главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова на конференции "Внешнеэкономическая деятельность: решения для роста".


"Сегодня Россия не использует девальвационный эффект: экспорт растёт слабо, а политика импортозамещения себя не оправдывает - в тепличных условиях конкурентоспособный продукт не создаётся", - сказала Орлова.

По её словам, из имеющихся трудовых и инвестиционных ресурсов можно выжать лишь 0,5-1% роста в год.

"Вся бюджетная политика заточена под контроль за инфляцией и сокращение расходования резервных фондов", но при отсутствии активных реформ экономика так и будет держаться около нуля", - пояснила экономист.

Также по её прогнозу к концу года доллар подорожает до 67 рублей, а в следующем году может добраться до отметки 75 рублей.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

?

Log in

No account? Create an account