Liberty gun

На выплаты обманутым вкладчикам денег больше нет

Агентство по страхованию вкладов исчерпало свои резервы

Из-за того, что в России чуть ли не каждый день лопаются банки и выплаты пострадавшим вкладчикам достигли колоссальных размеров, фонд АСВ оказался опустошён. Руководство обратилось в Центробанк с просьбой дать денег, но ответа пока нет.

Таким образом, хранение денег в банках в России сейчас становится весьма рискованным занятием.


Как сообщила в пятницу пресс-служба АСВ, агентство попросит Банк России провести эмиссию 220 млрд рублей. В случае одобрения, эти деньги могут поступить в фонд выплат вкладчикам лопнувших банков в виде кредита.

На грань обнуления резервы АСВ привела новая серия отзывов банковских лицензий. В августе и сентябре с рынка по инициативе ЦБ ушли 9 кредитных организаций, в том числе входящий в топ-100 Военно-промышленный с вкладами населения на 30 млрд рублей, а также входящий в топ-150 АйМаниБанк с 28 млрд рублей депозитов физлиц.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff january 11, 10:48 1
Buy for 20 tokens
США предостерегают своих граждан от туристических поездок в эти страны Новые рекомендации для туристов, опубликованные Департаментом США, делят страны мира на четыре группы по уровню рисков. Россия попала в третью группу - в такие страны американцам советуют избегать поездок из-за серьёзных…
"Денег нет, но вы держитесь там. Всего вам доброго, хорошего". (с) Д.А. Айфон-Медведев.