Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путин решил снизить пенсии ради военных расходов
Liberty gun
svobodoff
Снижать уровень жизни пенсионеров государство намерено три года подряд

Именно такой сценарий заложен в проект трёхлетнего бюджета Пенсионного фонда. Согласно законопроекту, размер пенсий продолжит снижаться в реальном выражении в течение ближайших трёх лет. Индексацию будут делать намеренно ниже инфляции.


Так, например, к 2019 году средний размер страховой пенсии вырастет на 11,3%, а инфляция за тот же период составит 14,7%. Также продолжит падать отношение средней страховой пенсии к средней зарплате (коэффициент замещения) - с 34,5% в 2016 году до 32,2% в 2019-м.

Сократятся пенсии и относительно прожиточного минимума. Если в 2017-м средняя пенсия в 1,53 раза больше, чем минимум, то в 2019-м году это соотношение опустится до 1,42.

Между тем, пенсионеры и так уже несут на себе основное бремя падения уровня жизни в России, которое, согласно данным Росстата, продолжается 22 месяца подряд - рекордный срок за всё время доступной статистики. Пенсионеры - одна из самых ущемлённых категорий населения в России. Именно им чаще других не хватает денег на еду и одежду.

Последние записи в журнале


промо svobodoff октябрь 7, 19:40 3
Разместить за 20 жетонов
Россиян специально погружают в так называемое состояние "выученной беспомощности" Это делается для того, чтобы население было безвольным и пассивным. Ася Казанцева, нейробиолог по образованию, помогающая штабу Навального, подробно рассказала, как это делается.

  • 1
Потерпите, пенсионеры России, скоро Я свергну с вас воровское иго кремлевской банды.

Господь Бог

  • 1
?

Log in

No account? Create an account