Liberty gun

Путин решил снизить пенсии ради военных расходов

Снижать уровень жизни пенсионеров государство намерено три года подряд

Именно такой сценарий заложен в проект трёхлетнего бюджета Пенсионного фонда. Согласно законопроекту, размер пенсий продолжит снижаться в реальном выражении в течение ближайших трёх лет. Индексацию будут делать намеренно ниже инфляции.


Так, например, к 2019 году средний размер страховой пенсии вырастет на 11,3%, а инфляция за тот же период составит 14,7%. Также продолжит падать отношение средней страховой пенсии к средней зарплате (коэффициент замещения) - с 34,5% в 2016 году до 32,2% в 2019-м.

Сократятся пенсии и относительно прожиточного минимума. Если в 2017-м средняя пенсия в 1,53 раза больше, чем минимум, то в 2019-м году это соотношение опустится до 1,42.

Между тем, пенсионеры и так уже несут на себе основное бремя падения уровня жизни в России, которое, согласно данным Росстата, продолжается 22 месяца подряд - рекордный срок за всё время доступной статистики. Пенсионеры - одна из самых ущемлённых категорий населения в России. Именно им чаще других не хватает денег на еду и одежду.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff january 11, 10:48 1
Buy for 20 tokens
США предостерегают своих граждан от туристических поездок в эти страны Новые рекомендации для туристов, опубликованные Департаментом США, делят страны мира на четыре группы по уровню рисков. Россия попала в третью группу - в такие страны американцам советуют избегать поездок из-за серьёзных…
Потерпите, пенсионеры России, скоро Я свергну с вас воровское иго кремлевской банды.

Господь Бог