Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Российская судья пьёт водку из горла
Liberty gun
svobodoff

И бросает активистов оппозиции за решетку без всяких на то оснований

Судья Советского райсуда Улан-Удэ Ирина Левандовская, которая под Новый год бросила за решётку двух активисток оппозиционной "Солидарности" Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру, а затем приговорила их ещё и к штрафу 100 тысяч рублей, теперь поплатилась сама.

Из-за грубого попрания кодекса судейской этики, её теперь, скорее всего, уволят. В интернете появились фото означенной судьи, где она позирует в каком-то ночном клубе с бутылкой водки и затем пьёт её из горла.

Событие сразу же вызвало жесткую реакцию со стороны судейского сообщества. Комиссия по судебной этике при совете судей республики Бурятия пришла к выводу, что такое поведение недопустимо для судьи, является нарушением норм профессиональной этики и теперь Левандовской грозит отстранение от должности. 

КОДЕКС СУДЕЙСКОЙ ЭТИКИ
Статья 1. Обязанность судьи соблюдать правила этического поведения
В своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными настоящим Кодексом, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.


Статья 3. Требования, предъявляемые к званию судьи
Судья в любой ситуации должен сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия.


Статья 8. Общие требования, предъявляемые к судье во внеслужебной деятельности.
п.1. Внеслужебная деятельность судьи не должна вызывать сомнений в его порядочности и честности.
п.6. Судья должен избегать любых личных связей, которые могут причинить ущерб репутации, затронуть его честь и достоинство.




 
 
Левандовская_015

Об Ирине Левандовской известно, что ей немногим более 30 лет. В 2001 году она с отличием закончила Томский госуниверситет, затем по прокурорской лестнице каким-то удивительно быстрым образом дошла до уровня зам-прокурора Советского района, а три года назад стала федеральным судьей.

А это её жертвы – активистки «Солидарности», Надежда Низовкина (слева) и Татьяна Стецура, которых судили по абсолютно нелегитимной статье 282, якобы за разжигание ненависти против власти.



31 декабря, за два часа до начала разрешенного митинга в защиту свободы собраний,  девушек схватили  и бросили их в ГУЛАГ, заковав в наручники. После этого на них начали всячески оказывать психологическое давление, например на заседания суда их привозили, как важных государственных преступников, в глухом автозаке, в сопровождении нескольких конвоиров с автоматами! Однако девушки оказались стойкими и своей вины не признали.
Тем не менее, 19 января судья Левандовская устроила показательное судилово, объявив их виновными. Помимо того, что девушки ни за что были почти месяц лишены свободы и находились в ублюдочных условиях росиянских концлагерей, эта любительница приложиться к бутылке, приговорила их ещё и к немалому (по российским меркам) штрафу 100 тыс. руб. ($3.300). 

Активистки намерены подать кассационную жалобу и добиваться своего оправдания. Также они заявили, что намерены и в дальнейшем заниматься политической деятельностью, направленной на расширение гражданских свобод и на последовательное уничтожение полицейского государства.

Некоторые комментарии с местных забайкальских ресурсов:
"Если две девушки, которые в своей жизни не обидели даже мухи, сидят в СИЗО, а главарь банды, который убил 7 предпринимателей из Закаменска (Республика Бурятия) ходит на свободе под подпиской о невыезде, это значит что Путин и сотоварищи не на шутку ссут кипятком."

"Бабища в 30 лет и федеральный судья – это одно из двух: или она блестящий спец или через постель. Мы наглядно убедились, что она в знании даже этики судейской опозорилась. Вывод очевиден."

"А то что эта Ирина на переднее место слабая, так это еще со студенчества известно!!! Что удивляться, последнее время нашей страной управляют бл..ди!!!"

"У многих уважение к представителю судебной системы напрочь пропало!" 

После водки бражкка – лучшая закуска! 

Левандовская_016

Вы всё ещё верите в российское правосудие??
Метки:

промо svobodoff март 28, 14:00 7
Разместить за 20 жетонов
Более высокий интеллект не терпит над собой контроля и управления со стороны низкого интеллекта Именно это главная причина, по которой учёные, которые в теме, предупреждают об опасности создания искусственного суперинтеллекта. Он просто сможет уничтожить всех, кто ему будет мешать, в том числе…

  • 1
Ещё одно подтверждение того, что суда в России нет. Есть клан уродов, которым разрешили судить людей. И калечить их судьбы. Если эту судью уволят - туда ей и дорога.

Насколько очевидной становится вся гнилая структура российской власти. Уже просто в открытую издеваются над народом, что уж тут говорить о каком-то этикете.

судья? из горла? водку? на камеру? щито это???

Да, именно так, была в какой-то компании и позировала с водкой на камеру, а потом эти фото просочились в интернет.

меня не просачиваемость фото удивило. А то, что она на камеру с водярой позировала. Я вообще такого бреда представить не могу

Действительно, бред. Уж кого кого, но судью, вот так постановочно позирующую с водкой, трудно представить. Вообще нормальному человеку трудно представить многие вещи, творящиеся в этой стране.

да позировать то ладно.
молодая, симпатичная, дура. не была бы рос. судьей, все было бы ОК. я бы умилился даже.
но водка "Журавли"!!! не могла что то лучшее заказать?

да, с "бренда" "Журавли" тоже поржал ))

Хорошо ещё не тройной одеколон :))

как можно? это же дама.
только духи "Сирень". на крайний случай "Ландыш".

Кстати да,"Журавли" весьма дешёвая водка "для масс" как раньше говорили:)Представил себе судью какого_нить 18-19 вв. в парике напудренном, лихо опрокидывающем стакашок сивухи из буряка.

Судьиха из народа!

Водку -- так "журавли"! Бухать -- так с горла!Гулять -- так гулять! Блять!Судить-- так судить! И я им помашу рукой!

Гыыыыы.... "А судьи КТО?" (с)

зарубежный опыт в массы

В Китае завели вебсайт, где граждане страны могут поделиться информацией о том, что какой-либо судья замешан в коррупции и т д.

Думается, что контролирующие инстанции серьезно относятся к этой информации и проверяют ее, а также будут принимать серьезные меры в случае, если она подтвердиться.
.
Интересное начинание, между прочим. Неплохо бы позаимствовать.

http://europe.chinadaily.com.cn/china/2011-02/09/content_11975645.htm

Re: зарубежный опыт в массы

это не начинание.
Сингапур и Гонконг такое ввели уже несколько десятилетий назад.
Китай дозрел чтобы перенять. молодцы.

Re: зарубежный опыт в массы

В Китае рассчитывают на перспективу, а не до ближайших выборов.

Если власти у нас не делают соответствующих шагов, вакуум заполняет само общество. Процесс пошел (Навальный и так далее).

Re: зарубежный опыт в массы

я смотрю на Китай со все возрастающей надеждой.
он быстро вестернизируется, прогрессирует и либерализируется.
в России к сожалению вакуум обычно заполняется самыми плохими субстанциями...

Российские судьи пьют водку из горла

User reporterspb referenced to your post from Российские судьи пьют водку из горла saying: [...] Originally posted by at Российские судьи пьют водку из горла [...]

Какая сволочь эта судья, ее саму судить надо.Девочек жалко, столько времени провести в камере.А настоящие бандиты жируют на свободе.

(Анонимно)
Мда...умные тут все собрались..блин
во-первых,она тоже человек,решила себе подурачиться на отдыхе,глупо,конечно,было выкладывать такие фотки в инет..ну все ошибаются.
Мне ее лично жалко очень!Вы все понятия не имеете,какой труд нужен,чтобы стать судьей и работать судьей!!!Да они сутками пашут!!а из-за такой глупости,всю жизнь ей испортили..ну может она сама себе..но все таки..это печально(
во-вторых,не надо всех судей под одну гребенку!!!

Хочется надеяться, что все-таки подавляющее большинство российских судей являются честными, непредвзятыми профессионалами и просто порядочными людьми, но к сожалению, череда явно показательных процессов в угоду действующему режиму в последнее время заставляет усомниться в российском правосудии. И теперь ещё вот этот случай. Естественно возникают мысли, а такими ли "святыми" являются остальные?

ПРАВОСУДИЕ

(Анонимно)
от уважаемые россияне дают!
судьи у них хреновые,понимаешь!так оне с нашими,украинскими- одной бочки розлива.быдло,уверенное в своей вседозволенности

Российская судья ....

Какой поп...такой приход!

Российская судья пьёт водку из горла

User shartm referenced to your post from Российская судья пьёт водку из горла saying: [...] Originally posted by at Российская судья пьёт водку из горла [...]

Российская судья пьёт водку из горла

(Анонимно)
Всё по Г.Климову. Дьявол дегенерации поражает в первую очередь верхушку общества.

(Анонимно)
Абсолютно согласна! Только водка непричем! Просто продажные гниды! И за помощью идти некуда!

судьи

(Анонимно)
в лучшем случае 1% судей порядочные люди,но они давно на пенсии или в мире ином,а остальных однозначно НА КОЛ!!! без вариантов.

  • 1
?

Log in