Previous Entry Поделиться Next Entry
ФСБ закрывает Ямал для россиян. Весь!
Liberty gun
svobodoff
Путин опять положил на Конституцию, теперь касаемо свободы передвижения

Ямал газ

После того, как Путин создал в прошлом году отдельный, независимый от остальной России закрытый город Новый Уренгой, куда запрещён въезд всем гражданам России, за исключением его жителей, сейчас диктатором создаётся целое государство в государстве. Им станет весь супербогатый нефтью и газом Ямал.

Чтобы жителям других регионов посетить Новый Уренгой, Салехард, Надым и другие города ЯНАО, и вообще попасть на территорию округа, нужно будет предъявить командировочное удостоверение или приглашение родственников, если таковые проживают там. Статус гражданина РФ и Конституция РФ на территории ЯНАО больше не будет являться достаточным основанием для его свободного посещения.


Кроме того, по всему округу будет введена регулярная проверка паспортов и прописки, или других, разрешающих нахождение на закрытой территории документов. К примеру, если вы следуете поездом, то уже в Ноябрьске (это самая южная точка ЯНАО) будет проходить обязательная проверка паспортов. Раньше такого не было. В первом квартале 2013 года будет подписан закон, по которому весь Ямал будет относиться к Арктической зоне, зоне особой защищённости.

Дело в том, что Ямал является для обитателей Кремля стратегической территорией. Здесь добывается более 90% всего российского газа, более 40% всего газа, потребляемого Европой, более 20% всей мировой добычи. На сайте Газпрома, рассказывая про свою уникальную кормушку, чекисты так и пишут:
"Альтернативы Ямалу нет! Являясь наиболее изученным и подготовленным к освоению, Ямал близко расположен к существующей газотранспортной инфраструктуре, обладает значительными запасами и высокими добычными возможностями. Нигде более в России невозможно создать подобный нефтегазодобывающий комплекс".

Ямал газопроводы

Кремлядь считает этот газ своим, а не граждан РФ. Поэтому Путин, Миллер и Михельсон обо всём договорились и газ уже поделили, не спрашивая граждан. Путин обеспечит закрытие региона-кормушки от лишних любопытных глаз, а Миллер и Михельсон обеспечат наращивание добычи.

Для широких масс, на пресс-конференции, главчекист цинично заявил, что он не видит никаких нарушений прав граждан:
"Что касается того, что это ведёт к ограничению свободы передвижения граждан РФ, установление границы (между Ямалом и Россией – прим.) возможно, если не нарушаются федеральные законы. Я там нарушений не увидел.", – "включил дурачка" Путин.

Тема создания в ЯНАО отдельного государства обсуждалась во время визита Медведева в Новый Уренгой, который проходил на этой неделе. Личный посланник Путина Медведев приказал местным чекистам держать въезд в главную газовую провинцию России "под усиленным контролем".

промо svobodoff март 18, 21:20 11
Разместить за 100 жетонов
Наконец-то лидеру президентской гонки США объяснили "Who is Putin?" Кремль возмущён видеороликом из предвыборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа, где Путина поставили в один ряд с террористами ИГИЛ. Песков даже высказал мнение, что американцы специально…

  • 1
Хмммм.
Приехал оттуда неделю назад.

Как обстановка там? Действительно так много выходцев из ближнего зарубежья?

Попасть туда простому человеку было всегда проблематично.
Только по работе.
На работу вербуют на Большой Земле и это зависит от политики каждого предприятия.
Если и берут гастеров, то с определёнными трудовыми навыками.
Знаю узбеков буровиков и монтажников из Ташкента. Вполне грамотные ребята.
Были турки - сварщики. В аэропорту видел двух египтян. Отработали четыре года и ехали домой.
На менее квалифицированную работу берут граждан России, а не гастеров. На те зарплаты, которые там платят нет нужды искать дешёвых мигрантов.

  • 1
?

Log in