Previous Entry Поделиться Next Entry
ФСБ закрывает Ямал для россиян. Весь!
Liberty gun
svobodoff
Путин опять положил на Конституцию, теперь касаемо свободы передвижения

Ямал газ

После того, как Путин создал в прошлом году отдельный, независимый от остальной России закрытый город Новый Уренгой, куда запрещён въезд всем гражданам России, за исключением его жителей, сейчас диктатором создаётся целое государство в государстве. Им станет весь супербогатый нефтью и газом Ямал.

Чтобы жителям других регионов посетить Новый Уренгой, Салехард, Надым и другие города ЯНАО, и вообще попасть на территорию округа, нужно будет предъявить командировочное удостоверение или приглашение родственников, если таковые проживают там. Статус гражданина РФ и Конституция РФ на территории ЯНАО больше не будет являться достаточным основанием для его свободного посещения.


Кроме того, по всему округу будет введена регулярная проверка паспортов и прописки, или других, разрешающих нахождение на закрытой территории документов. К примеру, если вы следуете поездом, то уже в Ноябрьске (это самая южная точка ЯНАО) будет проходить обязательная проверка паспортов. Раньше такого не было. В первом квартале 2013 года будет подписан закон, по которому весь Ямал будет относиться к Арктической зоне, зоне особой защищённости.

Дело в том, что Ямал является для обитателей Кремля стратегической территорией. Здесь добывается более 90% всего российского газа, более 40% всего газа, потребляемого Европой, более 20% всей мировой добычи. На сайте Газпрома, рассказывая про свою уникальную кормушку, чекисты так и пишут:
"Альтернативы Ямалу нет! Являясь наиболее изученным и подготовленным к освоению, Ямал близко расположен к существующей газотранспортной инфраструктуре, обладает значительными запасами и высокими добычными возможностями. Нигде более в России невозможно создать подобный нефтегазодобывающий комплекс".

Ямал газопроводы

Кремлядь считает этот газ своим, а не граждан РФ. Поэтому Путин, Миллер и Михельсон обо всём договорились и газ уже поделили, не спрашивая граждан. Путин обеспечит закрытие региона-кормушки от лишних любопытных глаз, а Миллер и Михельсон обеспечат наращивание добычи.

Для широких масс, на пресс-конференции, главчекист цинично заявил, что он не видит никаких нарушений прав граждан:
"Что касается того, что это ведёт к ограничению свободы передвижения граждан РФ, установление границы (между Ямалом и Россией – прим.) возможно, если не нарушаются федеральные законы. Я там нарушений не увидел.", – "включил дурачка" Путин.

Тема создания в ЯНАО отдельного государства обсуждалась во время визита Медведева в Новый Уренгой, который проходил на этой неделе. Личный посланник Путина Медведев приказал местным чекистам держать въезд в главную газовую провинцию России "под усиленным контролем".

Хмммм.
Приехал оттуда неделю назад.

Как обстановка там? Действительно так много выходцев из ближнего зарубежья?

Попасть туда простому человеку было всегда проблематично.
Только по работе.
На работу вербуют на Большой Земле и это зависит от политики каждого предприятия.
Если и берут гастеров, то с определёнными трудовыми навыками.
Знаю узбеков буровиков и монтажников из Ташкента. Вполне грамотные ребята.
Были турки - сварщики. В аэропорту видел двух египтян. Отработали четыре года и ехали домой.
На менее квалифицированную работу берут граждан России, а не гастеров. На те зарплаты, которые там платят нет нужды искать дешёвых мигрантов.

Вы читаете svobodoff