Previous Entry Поделиться Next Entry
ФСБ закрывает Ямал для россиян. Весь!
Liberty gun
svobodoff
Путин опять положил на Конституцию, теперь касаемо свободы передвижения

Ямал газ

После того, как Путин создал в прошлом году отдельный, независимый от остальной России закрытый город Новый Уренгой, куда запрещён въезд всем гражданам России, за исключением его жителей, сейчас диктатором создаётся целое государство в государстве. Им станет весь супербогатый нефтью и газом Ямал.

Чтобы жителям других регионов посетить Новый Уренгой, Салехард, Надым и другие города ЯНАО, и вообще попасть на территорию округа, нужно будет предъявить командировочное удостоверение или приглашение родственников, если таковые проживают там. Статус гражданина РФ и Конституция РФ на территории ЯНАО больше не будет являться достаточным основанием для его свободного посещения.


Кроме того, по всему округу будет введена регулярная проверка паспортов и прописки, или других, разрешающих нахождение на закрытой территории документов. К примеру, если вы следуете поездом, то уже в Ноябрьске (это самая южная точка ЯНАО) будет проходить обязательная проверка паспортов. Раньше такого не было. В первом квартале 2013 года будет подписан закон, по которому весь Ямал будет относиться к Арктической зоне, зоне особой защищённости.

Дело в том, что Ямал является для обитателей Кремля стратегической территорией. Здесь добывается более 90% всего российского газа, более 40% всего газа, потребляемого Европой, более 20% всей мировой добычи. На сайте Газпрома, рассказывая про свою уникальную кормушку, чекисты так и пишут:
"Альтернативы Ямалу нет! Являясь наиболее изученным и подготовленным к освоению, Ямал близко расположен к существующей газотранспортной инфраструктуре, обладает значительными запасами и высокими добычными возможностями. Нигде более в России невозможно создать подобный нефтегазодобывающий комплекс".

Ямал газопроводы

Кремлядь считает этот газ своим, а не граждан РФ. Поэтому Путин, Миллер и Михельсон обо всём договорились и газ уже поделили, не спрашивая граждан. Путин обеспечит закрытие региона-кормушки от лишних любопытных глаз, а Миллер и Михельсон обеспечат наращивание добычи.

Для широких масс, на пресс-конференции, главчекист цинично заявил, что он не видит никаких нарушений прав граждан:
"Что касается того, что это ведёт к ограничению свободы передвижения граждан РФ, установление границы (между Ямалом и Россией – прим.) возможно, если не нарушаются федеральные законы. Я там нарушений не увидел.", – "включил дурачка" Путин.

Тема создания в ЯНАО отдельного государства обсуждалась во время визита Медведева в Новый Уренгой, который проходил на этой неделе. Личный посланник Путина Медведев приказал местным чекистам держать въезд в главную газовую провинцию России "под усиленным контролем".

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Козёл. С детства болел Арктикой, хотел побывать на Ямале. Теперь точно знаю, что не побываю.

Северная природа хоть и суровая, но по своему красива. Теперь эта обширная территория страны будет недоступна для её же граждан. Будем надеяться, что этот беспредел продлится недолго, потому что такое хамское, откровенно наплевательское отношение к Конституции и правам граждан, просто не может длиться долго.

(Удалённый комментарий)
Ну так, и отгородили бы тогда только это место, раз оно является таким опасным. Зачем же весь округ закрывать? А чтобы в целом снизить террористическую угрозу по стране, лучше бы ввели строгий визовый режим со Средней Азией и Закавказьем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Молодцы, чо
Шикарный кусочек себо отломили

Без этого кусочка их власть закончится на следующий день.

Как на оккупированной территории, в России будут аусвайсы по прописке и пропуска на право передвижения по режимным зонам родины...

Edited at 2013-01-19 20:59 (UTC)

Это не первая такая территория.
Но в отличие от ЯМАО, этому http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/7489.html
огласку не дают


логично. упыриную кормушку надо от людей закрыть. а то вдруг до сонных русских допрёт, что отсвет газовых и нефтяных факелов после взрывов на их провОдах есть быть свет свободы? упырям же совсем кисло будет. вот и принимают превентивные конструктивные меры.

Удельное княжество - это масквабад! А мы его кормим! Хватит кормить москвабад! Питер тоже!

Плешивый окончательно ёбнулся, похоже

livejournal

2013-01-20 00:53 (UTC)

Пользователь cybernatic_cat сослался на вашу запись в записи «Плешивый окончательно ёбнулся, похоже» в контексте: [...] И ещё [...]

Вы может быть не следили за ситуацией прежде?

Существует мнение, что это закрыли от кавказских диаспор (Армения, Грузия, Азербайджан), которые там начали активную деятельность по приобретению объектов (про это уже давно писали, погуглите).

А так как это стратегически важный район по газовым и нефтяным месторождениям, то Россия не может допустить там появление потенциально опасных очагов.
Как вывод, это не самое плохое решение - это защита экономических интересов страны.

Совершенно верно. До 90-х были города закрыты и Уренгой и Ноябрьск, не помню насчет ХМАО. И нормально всё было, жили и работали(именно работали) русские, татары, башкиры, украинцы, белорусы. Как открытыми города стали - понаехали кавказцы. Только торгуют.
Процентов 85-90 преступлений совершается ЛКН(с местными ментами разговаривал).
Закрыли пока Новый Уренгой, надеюсь Ноябрьск скоро тоже закроют

В очередной раз убеждаюсь, что в начале 1990-х мы совершили главную ошибку: не осудили КПСС и соответственно её приспешника - КГБ. Вот вам и результат.

Народ тогда толком не понимал, что делать дальше. О люстрации тогда вообще никто не думал, как и не было ясного понимания, что делать с внезапно свалившейся свободой. Именно поэтому свобода просуществовала недолго.

и много людей туда ездят? Прям горе-то какое ... куда мир катится. Вам недостался газ, не успели урвать кусочек, теперь из мухи слона делате?
И кто вам мешат свободно передвигаться? Или вы трясете конституцией не имея понятия вообще о смысле конституции и о юридических актах? Есть закрытые, стратегические объекты, и что, тоже нарушено право свободного перемещения?

Стратегические объекты есть во многих городах, однако это не повод закрывать въёзд гражданам страны на территорию округа. Меня особо это не касается, я туда не ездил и врЯД ли поеду, но сам факт малоприятен, ибо есть родственники тех, кто там живёт и вводить там паспорто-визовый контроль это уже нарушения Конституции, как ни крути.

(Удалённый комментарий)
Только, если уж делать справедливо, то закрывать надо с двух сторон. Чтобы не только в Томск, но и из Томска никто не смог просто так выехать. И так сделать по всей России, по всем городам. :) Подумайте об этом, куда с таким мышлением придём.

(Удалённый комментарий)

ФСБ закрывает Ямал для россиян

livejournal

2013-01-20 03:55 (UTC)

Пользователь vlad_i_mir_72 сослался на вашу запись в записи «ФСБ закрывает Ямал для россиян» в контексте: [...] держать въезд в главную газовую провинцию России "под усиленным контролем". Источник [...]

ФСБ закрывает Ямал для россиян

livejournal

2013-01-20 04:53 (UTC)

Пользователь pa_drugomu сослался на вашу запись в записи «ФСБ закрывает Ямал для россиян» в контексте: [...] держать въезд в главную газовую провинцию России "под усиленным контролем". Источник [...]

Я мал - да Удал! (В.Путин)

madeineurope

2013-01-20 05:17 (UTC)

Заберём и пристроим всё то, что плохо лежит!.. (Пахан всея Руси)

Шпиёны, шпиёны, кругом ожни шпиёны

livejournal

2013-01-20 05:25 (UTC)

Пользователь j_mihalych сослался на вашу запись в записи «Шпиёны, шпиёны, кругом ожни шпиёны» в контексте: [...] И ещё [...]

-----Я там нарушений не увидел.", – "включил дурачка" Путин.------

самодержец... Единолично решает, что законно, а что нет. Разумеется, не увидел, т.к. сам и предложил.

беспредел! Сегодня Ямал, завтра Новую Землю! Чо теперь как лоху на Таймыре загорать?

Пал на колени епископ и криком
Бога зовет в исступлении диком.
Воет преступник... а мыши плывут...
Ближе и ближе... доплыли... ползут.

ФСБ закрывает Ямал для россиян

livejournal

2013-01-20 07:03 (UTC)

Пользователь world_japan сослался на вашу запись в записи «ФСБ закрывает Ямал для россиян» в контексте: [...] держать въезд в главную газовую провинцию России "под усиленным контролем". Источник [...]

И тут внезапно оказалось, что 90% населения России мечтало посетить Ямал!

(Удалённый комментарий)

Re: Ваш пост добавлен в "Посты дня"

svobodoff

2013-01-20 15:25 (UTC)

Спасибо за внимание к теме!

лучше бы Москву закрыли. для родственников тоже.

А фигле, закрывать свои регионы - легко. А вот кавказские республики - никогда, как можно таким же как мы россиянам (с) ограничивать свободу передвижения? И визовый режим с бывшими советскими чуркменистанами - никогда, там же бывшие соотечественники!

информативно неплохо, но выводы на уровне либерального хипстера

"Газпром - национальное достояние". Ага.

livejournal

2013-01-20 10:54 (UTC)

Пользователь sfy_y сослался на вашу запись в записи «"Газпром - национальное достояние". Ага.» в контексте: [...] весь супербогатый нефтью и газом Ямал. Вот, наслаждайтесь: ФСБ закрывает Ямал для россиян. Весь! [...]

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>

Вы читаете svobodoff